ООО

Единый телефон

78 150 13 69

Написать нам

info@ccrp.uz

ООО

ШАВКАТ МИРЗИЁЕВ: НАШИ ОТЦЫ И МАТЕРИ СОЗДАВАЛИ ЭТУ КУЛЬТУРУ, ВКЛАДЫВАЯ В НЕЕ ЧАСТИЦУ СВОЕЙ ДУШИ

02.02.2023

Президент Шавкат Мирзиёев посетил туристический центр «Олтин ипак карвонсаройи» в городе Маргилане.

Здесь созданы атмосфера и быт старинных узбекских домов. На первом этаже комплекса расположены мастерские ковроткачества, вышивки, медного ремесла и другие. Туристы могут вблизи наблюдать за процессом изготовления национальных изделий, а также приобрести их.

На втором этаже организован караван-сарай в традиционном стиле на 30 мест. В перспективе комплекс будет обслуживать более 10 тысяч туристов в год.

Глава государства поблагодарил ремесленников за продолжение народных промыслов и уделяемое внимание воспитанию молодежи.

— В нынешний век высоких технологий скучаешь по таким вот простым, душевным местам, — сказал Шавкат Мирзиёев. – Наши отцы и матери создавали эти ремесла, эту культуру, вкладывая не только труд, но и частицу своей души. Одно время ремесла оказались на грани исчезновения. Спасибо вам, что сохраняете их. Необходимо не только продвигать нашу культуру среди зарубежных гостей, но и приобщать к ней наших детей.

Президент поддержал предложение мастеров об обучении народным ремеслам в школах. Ответственным лицам даны рекомендации по повышению туристического потенциала, эффективному использованию киноискусства для его продвижения.

В прошлом году город Маргилан получил статус «Всемирного города мастеров» по шелку и икату. Такой же статус получили города Бухара (по золотошвейному искусству) и Коканд (по резьбе по дереву).

ООО

  • Информация

    Контакты

    Приёмная

    +998 78 150 13 69

    E-mail

    E-mail:info@ccrp.uz
    Республика Узбекистан, 100105, город Ташкент, Мирабадский район,улица Мехржон 61
    Skip to content