ООО

Единый телефон

78 150 13 69

Написать нам

info@ccrp.uz

ООО

Проинспектировано выполнение поставленных задач

12.12.2023


Президент Шавкат Мирзиёев для ознакомления с условиями жизни населения, состоянием готовности к зиме и благоустроительной работой 12 декабря посетил махалли города Ташкента.

Вначале посещена теплоцентраль предприятия «Тошкент иссиклик маркази» в Учтепинском районе. В ходе прошлогоднего визита главы государства на этот объект он находился в плачевном состоянии. Будучи построенным в 1969 году, он ни разу не проходил капитальный ремонт. Котельные и сети устарели. Прошлой зимой из-за резкого похолодания возникли перебои в производстве тепла. Поэтому Президент дал поручения по ремонту котельных и повышению устойчивости теплосетей.

В ходе нынешнего посещения ответственные лица доложили о проделанной работе и выполнении данных поручений в полной мере. Котельные комплекса имеют общую мощность 700 Гкал, они обеспечивают теплом более тысячи многоквартирных домов и около 400 социальных учреждений.

В текущем году построены мазутное хозяйство и хранилища, два котла были приспособлены для работы в смешанном режиме — на газе и мазуте. В результате котельная и сети работают стабильно даже при низких температурах. В таких случаях используется резервный мазут. Благодаря дополнительной изоляции труб уменьшились теплопотери.

Здесь же глава государства побеседовал с руководством города Ташкента и Учтепы. Указано на необходимость налаживания эффективной работы новой системы “махаллинской семерки”, сделать так, чтобы социальные вопросы решались на месте, в соответствии с запросами населения.

Меры, принятые в рамках подготовки к зиме, должны найти реальное отражение в жизни людей. Актуальной задачей является оперативное решение возникающих проблем в теплоцентралях и сетях, сохранения тепла в зданиях и помещениях.


ООО

  • Информация

    Контакты

    Приёмная

    +998 78 150 13 69

    E-mail

    E-mail:info@ccrp.uz
    Республика Узбекистан, 100105, город Ташкент, Мирабадский район,улица Мехржон 61
    Skip to content